Китай
http://buymetal.ru

Китайские бизнесмены заинтересованы в сотрудничестве с Ингушетией в экономических и социальных сферах. Наибольший интерес у представителей Поднебесной вызвала возможность поучаствовать в развитии сельского хозяйства в северокавказской республике и в создании на ее территории генерирующих мощностей.

Руководство Ингушетии также проявило заинтересованность в данном сотрудничестве. Глава республики Юнус-Бек Евкуров встретился с прибывшей в Ингушетию делегацией КНР.

По данным информационной службы главы Ингушетии, китайскую делегацию возглавила вице-президент компании «Карат» Ван Ли. Она объяснила, что интерес к республике у китайских бизнесменов возник после успешного участия делегации Ингушетии в форуме в Пекине в 2014 году. По ее словам, первоначально предполагалось, что в форуме будет участвовать около 300 человек, но к нему проявило интерес значительно большее число участников, что сделало форум еще успешнее.

Особенно китайских бизнесменов заинтересовала возможность построить в Ингушетии современный агропарк, который сможет значительно повысить возможности сельского хозяйства республики, и участие в строительстве генерирующих мощностей. Ингушские власти подготовились к визиту иностранных гостей и приготовили для них программу дальнейшего сотрудничества.

Китайскую делегацию интересовала также возможность реализации совместной с республиканскими властями программы по выявлению и поддержке в Ингушетии талантливых школьников.